老同志疗养参观安全顺利归来
2013-05-31 10:34     (点击: )

老同志疗养参观安全顺利归来

为了使老同志晚年生活丰富多彩,三总支、离退休职工管理处在学院领导的支持下,组织了疗养、参观活动,这些活动组织严密,认真细致,内容丰富,受到老同志的广泛赞扬。

首先,疗养活动内容丰富,911日至15日,由离休干部和退休厅局级干部参加的疗养团共有22人组成,整个活动把疗养和参观景区结合,以文化娱乐相协助,期间参观了重度沟、白石崖、天池山等景区,使老同志静中有动,动中有养,静养了身体,陶冶了情懆,达到了预期的目标。

其次,参观活动细致认真,此次老干部参观团由老干部党总支委员、支部书记、支部委员,优秀党员,关工委,老科协、书画院的44位同志组成,从918日开始,参观了西柏坡革命纪念馆、白洋淀雁领队纪念馆、冉庄地道战纪念馆。旨在参观老区,重温革命精神,坚定革命信念,进一步贯彻落实党的“三个代表”重要思想,激发老同志革命积极性,为党和人民的事业继续发挥作用。这次活动,人数多,年龄差别大,年长者80余岁。为了确保老同志高兴而去,平安顺利返回,党总支采取了两个措施:(1)、以支部、协会组织为小组,进行管理;(2)、重点照顾年长身体较差者,并要求大家相互理解,相互帮助,爱护集体声誉,整个行程不擅自离队活动。由于措施得力,老同志积极配合,参观团不但达到了外出学习、交流、沟通和提高认识的预期目的,并于20日下午顺利回到学院.

牢记胡总书记讲话精神      参观西北坡纪念馆

参观白洋淀雁翎队纪念馆       参观冉庄地道

--------------------------------------------------------------------- 2006922