我校隆重召开2015年教师节表彰大会
2015-09-10 16:34   宣传统战部 离退处   (点击: )

为迎接第31个教师节的到来,进一步在全校营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的浓厚氛围,2015年9月8日下午,我校在龙子湖校区图书馆第一报告厅隆重召开2015年教师节表彰大会,对2014-2015学年度优秀教职工进行表彰。校领导孙建中、郑玉玲、段荣章、郭海波、郭德欣、许二平、张小平、徐江雁、许东升出席会议,学校各职能部门和二级院部教职工代表和学生代表共同参加大会。会议由党委副书记、工会主席段荣章主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。院长郑玉玲向全体教职工表达了节日的祝福,并通报了2015年学校的15项重点工作:新校区建设全速推进,中西部高校基础能力建设工程进展顺利,更名大学工作扎实有序,加快推进学校的数字化校园、节约型校园、平安校园、人文校园的建设,教学工作扎实推进,强力推进通识教育改革,深化中医基石学科建设,学生工作继续保持良好态势,学科建设成效显著,研究生和留学生培养工作顺利进展,科研工作稳步推进,师资队伍建设进一步加强,社会合作步伐进一步加快,医疗工作及临床研究基地发展良好,东明校区综合开发利用稳步推进,这些消息都极大振奋了全校师生的精神。郑玉玲院长说,每年教师节都正值新学期开始,希望在新的起点,全校上下要鼓足干劲,通力协作,以受到表彰的身边的先进为榜样,团结一心,继续发挥集体智慧的力量,用饱满的热情全力推动学校的建设和发展,为把我校建设成为特色鲜明的高水平中医药大学努力奋斗。

此次表彰大会还特意邀请了董润生、王汝昆、门成福、陈瑞芬、路世才5位为学校奉献半辈青春和热情的80岁以上老教师代表,用鲜花表达了全校师生的祝福和心愿。

随后,校领导郭海波、郭德欣、许二平、张小平、徐江雁、许东升依次宣读表彰决定,与党委书记孙建中、院长郑玉玲共同向先进集体和个人代表颁奖。

第二临床医学院孟毅教授作为优秀教师代表向校领导、部门负责人、全体教师、学生及学生家长表达了感谢之情,并祝愿学校更名大学早日成功,愿所有同仁永远牢记“学高为师,身正为范”的伟大使命,永远坚持三尺讲台的高尚圣洁,永远坚守实验室里的淡泊宁静。

信息技术学院李金朋代表全体学生向辛勤耕耘的老师们深深鞠躬,道一声“老师辛苦了”。

校党委书记孙建中代表学校党政领导,向不辞辛苦、默默奉献于教育教学岗位上的全体教职工致以节日的问候,向获得各种荣誉的先进单位和个人表示衷心的祝贺,鼓励大家学习先进,同时对新学期新工作提出了更高要求:一要继续发扬爱岗敬业的精神。满怀对广大学生的真心关爱,忠实履行教育者的职责,做爱岗敬业的模范;二要继续发扬学而不厌的精神。理解、感悟、挖掘、传承文化和知识,如饥似渴地学习新知识、新技能、新技术,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高教书育人的本领;三要继续发扬求实创新的精神。探索教育教学规律,革新教学内容、方法、手段,注重培育学生的主动学习,鼓励学生的创造性思维,引导学生在发掘兴趣和潜能的基础上全面发展;四要继续发扬乐于奉献的精神。坚持社会主义核心价值体系,把个人理想、本职工作与国家需要、社会发展、人民幸福紧密联系在一起,用一言一行影响学生;五要继续发扬团结进取的精神。形成团队意识,努力发挥集体的力量、大家的智慧,创造出更大成绩。孙建中书记还特别强调,更名大学工作考察组即将进校,希望全体教职工生各就各位,用高水平的工作迎接专家们的到来。

最后,党委副书记、工会主席段荣章再次明确了向先进学习的要求,他希望各部门、各单位及广大教职工生要掀起向先进集体、先进个人学习的热潮,立足本职岗位,努力工作,不断开创学校各项工作新局面,为实现学校又好又快发展作出新贡献。

会后,离退休职工工作处工作人员又将校领导的问候送到不能到现场的李振华老院长、娄多峰、陈光正、杨栗渊等老教授家中,为他们送上了节日祝贺的鲜花和礼物,祝福他们教师节快乐,身体健康。        (文:苗苗 校报记者 秦丹奇 图:秦东仁、沈秋红)

表彰大会现场

向离退休老教师献花送上节日祝福