我校隆重举行纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年教职工歌咏比赛
2015-09-28 15:57   宣传部 已访问:713 次   (点击: )

2015年9月24日晚,我校图书馆第一报告厅里座无虚席,气氛热烈。我校纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年教职工歌咏比赛在这里隆重举行。院长郑玉玲,原正校级调研员徐玉芳,党委副书记郭海波、张丽霞,副院长张小平、徐江雁,纪委书记许东升出席并参加机关党委的合唱节目。来自全校23个基层党组织组成的15支代表队同台竞技,引吭高歌。党委副书记张丽霞与宣传部、校工会、校团委负责人和学生代表担任本次比赛评委。

比赛在全体参赛人员演唱的国歌声中拉开帷幕。院长郑玉玲领唱机关党委参赛曲目《映山红》,优美的旋律,深情的歌词,表达了人们对红军的热爱,对英雄的崇敬。紧接着《黄河大合唱》、《毕业歌》、《共青团员之歌》、《二月里来》、《弹起我心爱的土琵琶》、《游击队歌》、《地道战》、《歌唱二小放牛郎》、《抗日将军出征歌》、《黄水谣》、《到敌人后方去》、《跟着共产党走》、《英雄赞歌》、《万泉河水清又清》、《南泥湾》、《毛主席话儿记心上》、《大刀进行曲》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详的革命歌曲,把人们带回到那个战火纷飞的年代。各个参赛代表队着装整齐、精神饱满,通过大合唱的形式,配之以歌舞、朗诵、器乐演奏等艺术形式,抒发对党和祖国的无限热爱和衷心祝福,展现出团结进取、昂扬向上的精神风貌。比赛现场高潮迭起,掌声不断。最后,全体参赛人员共唱《歌唱祖国》,比赛在嘹亮的歌声中圆满结束。经过激烈角逐,三附院党委等八支代表队荣获优胜奖、人文学院党委等七支代表队荣获优秀奖。

比赛结束后,郑玉玲院长看望慰问工作人员,对大家的辛勤工作表示感谢。郑院长高兴地说,这次比赛举办的很成功,有亮点,有新意。一是演出形式创新。首先,指挥在舞台上指挥原地方阵,很有感染力;其次,通过原地方阵与舞台流动方阵相结合的形式,在350余人的报告厅里实现了630多人的同台演出。二是技术创新。采用视频现场直播技术,实现台下观众可以通过大屏幕现场观看各支代表队的比赛情况。

本次歌咏比赛以“牢记历史,强我中华”为主题,由宣传部、校工会、校团委、网络信息中心具体承办,是我校纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动的重头戏。比赛参与人数多、影响力大,深受广大教职工喜爱。(撰文:蔡信强;摄影:秦东仁)

三附院党委代表队合唱《游击队之歌》、《地道战》

比赛在共唱《歌唱祖国》歌声中圆满结束

郑玉玲院长看望慰问工作人员