离退休职工工作处组织离休人员进行疗养
2015-10-19 17:42   离退处   (点击: )

2015年10月14日至16日,由离退休职工工作处的组织,享受离休待遇的老同志和厅级待遇的退休老领导20多人在工作人员陪同下前往驻马店地区进行疗养。离休老同志们参加革命早,为新中国解放做出了巨大贡献,按照政策,每年要为他们组织疗养,今年工作处依然为他们安排了当地最好的疗养条件,嵖岈山温泉疗养和薄山水库。在让他们充分感受大自然美景、颐养身心的同时,工作处还安排他们参观了一些历史的纪念馆,首先参观了全国第一个成立的人民公社,嵖岈山人民公社,看到了当时国家在生产建设中以人民公社为组织形式的全国农村人民群众包括知识青年在农村战天斗地的高昂的革命干劲和精神;又参观了竹沟革命历史博物馆,这个博物馆有“小延安”之称。当年抗日战争时期中共中央中原局、中共河南省委、新四军第八团队留守处等都先后设在这里,刘少奇、李先念、彭雪枫、朱理治、张震等老一辈无产阶级革命家都曾在这里运筹帷幄,指挥河南和中原地区的抗日战争。。。。老同志们看着展览听着讲解,彷佛又回到了充满硝烟的战争年代。。。今年又适逢中国抗日战争胜利70周年纪念日及世界发法西斯胜利纪念日,他们更加无限感慨。怀念为革命牺牲的战友,更加珍惜今天的生活,看着祖国的巨大变化,他们又感到无限欣慰。。。经过疗养活动,老同志的身心健康都得到了加强。