我校离退休职工参观郑州港区等欢度重阳节
2015-10-27 16:05   离退处 已访问:163 次   (点击: )

金秋送爽,丹桂飘香,在这金色的季节里,全国第三个老人节----重阳节到来。为庆祝重阳节,2015年10月21日,在学校党委副书记、工会主席段荣章的带领下,离退休职工工作处组织230余位老同志到郑州航空港经济区及龙湖高校园区参观。

上午,在郑州航空港经济综合试验区管理委员会负责同志及港区主管教育卫生的领导的陪同下,老同志们参观了郑州航空港经济综合试验区。从港区沙盘模型的规划到实地参观世界品牌产品加工制造基地、国际货物交易中心、转运中心,世界的贸易中心、免税区、保税区、海关、富士康工厂、免税店等,川流不息的国际集装箱运输场景及整个港区繁荣的景象让老同志们感叹不已。一个聚集了现代化的产业大军的新型贸易城市已跃然而起。

中午,230人的年龄相差近40岁的退休职工大家庭欢聚一堂,校党委副书记、校工会主席段荣章以茶代酒向老同志们发表了热情洋溢的致词,祝老同志们健康幸福,节日快乐!

龙湖镇的部分兄弟院校接到我校离退休教职工到港区参观的消息后发出热情的邀请。老同志们在河南卫生干部学院领导的带领下首先参观了河南省第二人民医院、及干净整洁井然有序的学校校区,接着又来到了河南工程学院的三个校区,在这里受到了工程学院的隆重欢迎,河南工程学院党委副书记齐毅带领组织部、宣传部、离退处、艺术学院等各部门负责人热情到校门口迎接并全程陪同参观,齐书记发表了热情洋溢的欢迎词、介绍了工程学院的发展建设情况并同大家合影留念。

最后,艺术学院总支书记盛情邀请全体老同志到T型舞台演出大厅观看了工程学院特色专业服装设计的毕业作品表演与展示。精彩的专业表演,前卫时尚的服装设计令老同志们耳目一新,大饱眼福,让活动达到了一个高潮。

在一整天的参观过程中,老同志们都热情高涨,纷纷表示此次参观不但开拓了视野,更对家门口的航空港有了一个全新的认识,港区的建设是世界级水平的,这也正符合了河南省委书记郭庚茂在全省老干部工作会议上提出的“要让老同志多参观和了解河南的发展建设情况,尤其是“一带一路”建设与国际接轨情况,让老同志共享改革发展的成果”的讲话精神。

通过对河南工程学院和卫生干部学院的参观,也使老同志们对兄弟院校有了更进一步的了解,看到了每一所大学的规模与优势,同时也增进了相互了解、增进了感情,此次重阳节活动意义非凡,收获颇多。(离退休职工工作处)

在航空港区参观

在河南工程学院参观