感谢德医双磬的好医生---崔维
2015-11-26 10:57   离退处   (点击: )

因为她把我从死亡边崖救了回来。

崔维是河南中医学院第三附属医院心一病区的副主任(副主任医师)。她医德高尚,医技精湛,我们全家人感谢崔主任对我的救命之恩!

事情的主要经过还得从2015年8月26日那天晚上20时许说起。当时我突然昏倒,不省人事,孩子又不在身边,情急之下我老伴儿拨通了崔主任的电话(我们和崔主任都住在新校区的家属院),当时崔主任从老校区刚到家,还没有吃完饭。街道电话立即放下碗筷到我家里。见到我的症状后说:“这是脑梗,要马上到医院救治。现在叫120救护车得等时间,我们要抢时间,我开车送陈老师去医院。”同时她与病房值班大夫联系,让他们在医院楼下接应。当时我老伴儿感动的含着眼泪说:“崔主任,你对我们这么好,我都比知道该说什么了。”崔主任说:“陈老师病重,你的孩子又不在身边,换了哪位大夫都会这样做的。”我老伴儿听到这暖暖的话,眼泪止不住地掉了下来。

到病房楼下,值班大夫已在等候,接到我后就立即推到ct室检查,之后把我送到病房进行抢救,从崔主任见到我到病房抢救仅仅用了半个小时,住院的第二天我就清醒了。

8月26日晚上住院,经崔主任、曹大夫抢救、治疗和护士们的精心护理,我的病情明显好转,身体状况比未发病前还好,于9月25日出院了。

回到家里的这段日子,我和家人经常议论,崔主任医德高尚、医技精湛,并具有很强的组织协调能力,她不愧是一位德医双磬的好医生,我住院期间得到了最好的治疗、最好的护理,我很幸运、幸福!

崔主任和心一病区的其他医护人员的行为,是对“救死扶伤”、“急病人所急”、“治病救人”、“为人民服务”、“社会主义核心价值观”的最好诠释!

我再次感谢崔主任!

感谢心一病区的医护人员!

感谢三附院的领导!!

患者:陈明福

2015年10月