我校举行离退休职工春季运动会
2016-04-20 16:40   离退处   (点击: )

2016年4月20日,习习春风中鲜花盛开。经过紧锣密鼓的准备,由离退休职工工作处举办的我校2016年离退休职工春季运动会在东明校区运动场举行。

近200名离退休职工分别从新校区、城北路、东明校区、其他等多个居住地点汇聚过来组成方块队,在铿锵有力的《运动员进行曲》伴随下迈着更加矫健的步伐走过主席台,接受检阅。近几年,学校离退休职工队伍迅速壮大,退休职工平均年龄年轻化大幅提升,纳融入了许多新鲜血液,为了增加学校凝聚力,更好地体现学校对这支队伍的关心关怀,离退休职工工作处开展了多项适应老同志的活动,一年一度的春季运动会就是其中之一。开幕式上,离退休职工工作处处长艾国军转达了校领导孙建中书记、许二平校长等校领导对离退休职工的祝福与问候,他们都共同为老师们加油和鼓劲,并祝愿运动会圆满成功。

不同于以往的是,今年的开幕式上,全体离退休老同志在职业技能培训鉴定中心老师的带领下表演了太极拳中的《八段锦》,不管年龄有多大(50岁至80岁多甚至在轮椅上)、大家都认认真真,场面盛大,精彩异常,充分显示了离退休职工的精神面貌,赢得了观众的热烈掌声。本次运动会共设男女单项、集体13个比赛项目,每人至少参加3项,尤其是实心球掷准、投掷沙包、门球及集体项目健步走很吸引人,让大家在快乐中健身、运动。

操场上,令人感动的场面不时出现,原思政部陈光政教授、西诊学科王汝琨教授坐着轮椅、行动不便的韦安民、杨栗渊等几位老师、来到了操场为大家呐喊、助威;离休干部张景常老师、退休老师张秀华等老师拄着拐杖走完了400米跑道全程和参加了各项比赛;原校领导李其然、卢育才、冯明清、王春昶、郭学军、赵文哲等老领导也都兴致勃勃参加了运动会,并且取得了好名次……老师们的拼搏精神鼓舞了参赛运动员,不断得到掌声和喝彩。比赛期间,欢乐笑语此起彼伏,很多老师说,比赛不重要,重要的是这个活动让多年未见的老同志、老朋友能够再相聚,相互问候,共享这美好时光。时间很快过去,项目顺利进行,整个操场成了欢乐的海洋。经过激烈角逐,老院长王春昶、老书记郭学军及李继禹、童宝秀、康天和、白青春、唐秀玲、孔令勤等老师分别获得了健步走、实心球掷准、沙包掷远、篮球投篮、门球等各个项目的第一名。

工作处为老同志颁发了丰富多样的奖品,并期望离退休老师们今后能够更加多多适度参加各种活动,强身健体、颐养身心。运动会在一片欢声笑语中圆满结束。(摄影:王保山 苗雨 马瑜等)

雄壮有力的入场式

离退处艾处长致开幕词