我校关工委召开2016年工作会议
2016-06-02 15:40   秘书处   (点击: )

日前,为了宣传贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,贯彻落实河南省教育厅关工委工作会议精神,我校关工委召开了2016年工作会议。校党委副书记张丽霞、校关工委常务副主任、副主任、秘书长、二级学院关工委主任参加会议。

我校关工委的这次工作会议由关工委副主任艾国军主持,关工委常务副主任赵文哲传达河南省教育厅关工委王日新主任的讲话;关工委秘书长韩进武传达河南省教育厅朱清孟厅长的讲话、河南省教育厅关工委2016年工作要点、安排校关工委2016年的工作;校关工委副主任程伟华宣读了河南省教育厅关工委的表彰决定,徐学智、路世才、张卫兵、韩进武等同志分别被评为河南省教育系统关心下一代先进个人。最后,校党委副书记张丽霞为获奖人员发奖并讲话。他说:”第一、希望大家进一步提高对关工委工作重要意义的认识,我们要弘扬“五老”精神,尊重“五老”、爱护“五老”、学习“五老”、重视发挥“五老”作用,向先进单位和先进人物学习,推动关心下一代事业更好发展。 第二、学习贯彻好习总书记讲话精神。最近习近平总书记在中央政治局集体学习时再次强调:“各级党委和政府要关心和支持关心下一代工作,支持更多老同志参加关心下一代工作,让他们在时代的舞台上老有所为,发光发热”。 第三、要紧密结合“两学一做”的学习教育,把我院2016年的关工委工作落在实处。一是要通过学习党章党规、系列讲话,从思想上、理论上武装头脑,做下一代的榜样。 二是二级学院没有建立关工委要建起来,为老同志做关心下一代工作搭好平台。三是要继续做好我校的品牌建设工作。如关心下一代网站、督导团、组织员等,在巩固原来成果基础上,不断创新,办出我院的特色。

另外据悉,关工委副主任艾国军最后强调,我院将在六月举办庆祝建党95周年和纪念红军长征80周“永远跟党走”软硬笔书画展,他希望各单位组织人员按照要求书写稿件,积极参与,展示才华,为我院的文化建设做出贡献。 (文 韩进武    摄影 苗 雨  )

河南中医药大学荣获“全省教育系统关心下一代工作先进集体”

路世才同志荣获河南省“全省关心下一代工作先进个人”

徐学智同志荣获“全省教育系统关心下一代工作突出贡献奖”