我校研究生处等十部门创新形式联合举办“两学一做”学习教育主题活动
2016-07-05 19:17   离退休职工工作处   (点击: )

为纪念中国共产党建党95周年,深入推进 “两学一做”学习教育,2016年6月29日下午,由我校研究生处、康复医学院、海外教育学院、基建处、职业技能培训中心、继续教育学院、网络信息中心、体育教研部、校产公司、离退休工作处等十部门100多名在职党员和离退休党员代表参加的专题党课在教学实验大楼A634举行,研究生处党总支书记陈相新主持这次活动。

专题党课在合唱《没有共产党就没有新中国》中开始,随后,校党委宣传部部长、“两学一做”宣讲团成员刘保庆做了《构建我们共有的精神家园——党员和党员干部如何践行核心价值观》的专题党课。他从社会主义核心价值观的内涵和形成过程、践行社会主义核心价值观的紧迫性和必要性、党员和党员干部要做践行社会主义核心价值观的典范等三个方面,深入浅出、旁征博引进行了生动的讲解,从理论上与实践的结合上对党员和党员干部如何践行社会主义核心价值观进行了引导。会上,职业技能培训中心直属党支部书记马瑜领诵入党誓词。最后,全体党员到大楼六楼钢架结构处参观了“两学一做”学习教育书画展。

本次由10个部门联合开展上党课活动是我校“两学一做”学习教育的一种创新尝试。与会党员纷纷表示:通过对社会主义核心价值观的深刻领悟,重温入党誓词,更加坚定了理想信念,增强了永远跟党走的决心。

宣讲团成员刘保庆上党课

参观“两学一做”学习教育书画展