离退休党总支组织收听收看党中央庆祝建党95周年大会情况报告
2016-07-06 16:24   离退休职工党总支   (点击: )

党委宣传部:

7月1日,离退休党总支接到校党委宣传部组织收听收看党中央庆祝建党95周年大会的通知后,立即通知到在职党员干部及离退休职工党员干部,让自己所在地按时收看。

在职全体党员干部及部分离退休党员干部在老干部处组织了集体观看,在讨论后又进行了讨论,大家共同感受,这次大会开的很好,尤其是老党员同志们,他们经历了中国最艰苦的岁月,过过最苦的日子,他们亲眼见证了伟大的党带领中国人民从苦难的旧社会经过艰苦卓绝的革命斗争才解放了全中国,才让人民当家作主,才有了今天的新生活,今天的幸福生活......从建党之初的50多名党员,到引领13亿人的世界最大执政党,从积贫积弱的旧中国,到走近世界舞台中央的全球第二大经济体,我们党近百年奋斗历程,就是推动中国由危亡走向复兴、带领人民由苦难走向幸福的历史征程。深入了解历史,我们才能深刻认识到:中国共产党不愧为领导中国革命、建设、改革事业的核心力量,不愧为民族复兴伟大事业的主心骨和领路人。把握发展大势,我们才能清醒认识到:永葆党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,关系国家民族前途命运,关系亿万人民福祉。

作为我们学校的一名职工,一名党员,我们一定要牢牢团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,讲政治守规矩,深入开展“两学一做”学习教育,带领300多名离退休党员、近600多名离退休职工,做好国家的好成员,不添乱,讲正气,为实现中国梦,为学校发展建设做出更大的贡献。