首页 | 网站简介 | 机构设置 | 行政处 | 党总支 | 办公室 | 关工委 | 摄影园地 | 学院首页 
当前位置: 首页>>杏林老人>>正文
河南中医药大学关工委举办红色经典朗诵大赛
2018-06-25 15:31  离退休职工工作处   (点击: )

近日,为了宣传贯彻党的十九大精神,把河南省教育厅教育关工委安排的工作落实好,河南中医药大学关工委举办了“红色经典诗朗诵大赛”。校党委副书记、关工委主任张丽霞同志和300余名大学生共同观看了这次比赛。

五月以来,河南中医药大学关工委在红色经典诗朗诵比赛中始终坚持“牢记使命、不忘初心”的理念,将思想性、艺术性和群众性相结合,把大学生接受红色教育作为活动的目标。初选赛是从各二级学院开始举办红色经典朗诵赛后,选拔出代表队参加校关工委举办的大赛。

河南中医药大学关工委举办的这次红色经典朗诵选拔赛共有10个二级学院关工委代表队参加,涉及的内容有诗词,如第一临床医学院的《念奴娇.追思焦裕绿》;抒发情感的如康复医学院的《英雄》和管理学院的《少年中国说》;有对红色基因传承的药学院的《红色血脉》和第二临床医学院的《我骄傲我是中国人》等等。各个代表队的内容积极向上,布景生动活泼,朗诵表演充满了激情,对观众有着极强的感染力。

最后,第二临床医学院的《我骄傲我是中国人》和针灸推拿学院的《我的祖国》并列获得一等奖。康复医学院、管理学院、基础医学院获得二等奖。药学院、第一临床医学院、护理学院、外语学院、信息学院获得三等奖。

  

  

  

  

关闭窗口
 

所有权:河南中医药大学离退休职工工作处