我校教授为离退处、继续教育学院、东明办做党史学习教育专题讲座
2021-05-11 17:43 沈秋红  离退处   (点击: )

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,全党开展了党史学习教育。于2021年5月11日下午,邀请学校马克思主义学院刘艳教授在东明校区图书馆4楼会议室,为离退处、继续教育学院、东明办以主题为《世界社会主义五百年历史的基本脉络》为主题的专题讲座。讲座由继续教育学院总支副书记谢有良主持,来自三个部门的40多名党员、教师参加。

刘教授从从下四点进行了讲述:

一、从社会主义由空想到科学的发展看,更加坚定社会主义的理论自信

二、从国际共产主义运动的发展历程看,更加坚定社会主义的道路自信

三、从中国社会主义的伟大实践看,更加坚定社会主义的制度自信

四、世界社会主义五百年的经验与启示

此次讲座持续近两个小时,现场秩序井然。参与培训的党员和老师深受启发和感动,通过党史学习让我们重忆了入党经历,重温了入党初心,让我们党员干部信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足。