我校组织离退休职工参观游览重渡沟助力乡村振兴
2021-05-18 17:01 苗 雨  离退处   (点击: )

为响应省委老干部局“深化提升‘我为山河赋能助力’专项行动”“贯彻新发展理念、助力乡村振兴”号召,离退休职工工作处于2021年5月12日-13日,14日-15日分两批组织全校离退休职工200多人前往洛阳栾川新农村参观学习。

5月12日、14日一早,校党委副书记李小芳、党办主任张顺超、党委组织部部长曹锰、党委组织部副部长马瑜,分别来到龙子湖家属区门口为老师们送行,李书记祝老师们身体健康,出行愉快,并嘱咐离退处工作人员,照顾好老师们,保证安全平安归来。

初夏天气细雨蒙蒙,但是丝毫没有妨碍老师们的游览热情,老师们都非常快乐,激情异常高涨,爬山下沟都一路欢歌、一路笑语,许久不见的老朋友老同事终于有一个机会又在一起相聚、欢乐,流连忘返……

老师们来到重渡沟菩提树广场,听闻到潭头镇党委委员、副镇长马海明同志不计较个人得失,扎根基层30多年,带领干部群众脱贫致富光辉事迹,深受感动。马海明先后成功带领群众开发了重渡沟、伊河漂流等景区,带领潭头镇村民因地制宜发展旅游,攻坚克难,脱离了贫困。是共产党人“不忘初心、牢记使命”的忠实实践者,是基层干部学习的楷模。

老师们听着党员干部带领村民攻坚克难脱贫致富的故事,深受感动,苗留生老师说:“我30年前重渡沟刚开发的时候就来过,那时候景区还比较小,村民们搞旅游开发,还非常穷。如今已经是国家4A景区了!我们看到了‘绿水青山就是金山银山’的实践力,看到了基层干部为推动脱贫攻坚、乡村振兴所付出的努力。基层干部就是要像马海明一样勇于担当、勇于作为。我们现在的生活真的是越来越好!”

此次活动第三附属医院派急诊科医护专家随队为老师们的健康保驾护航。离退处人员也分批、分任务、分重点照顾服务对象老同志,兢兢业业,认真细致。由于活动组织严密,措施得力,在大家共同努力下参观活动得以圆满完成。