河南中医药大学领导班子为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章
2021-07-01 17:31 李健鹏 沈秋红  离退处   (点击: )

慰问现场

殷殷深情,浓浓关怀。在中国共产党成立100周年之际,中共中央为全国党龄50年以上老党员制作了“光荣在党五十年”纪念章,我校有70位老党员获此殊荣。为表彰这些老党员,传承和弘扬他们为党默默奉献的优秀品质,为增强党员荣誉感、归属感、使命感,河南中医药大领导班子成员来到离休和退休老党员及困难老党员家中进行走访慰问,把“光荣在党50年”纪念章和慰问金送到他们手中,让老师们感受到党组织的关怀和温暖。

6月29日上午,校党委书记别荣海分别看望慰问了享受副省长级医疗待遇、96高龄的原学院组织部副部长谷琛同志;参加过淮海战役、两广战役、解放郑州等功勋卓越的离休干部郭继禹老革命,别书记说:老党员是历史发展的见证者、参与者和亲历者,承载着我们党波澜壮阔的革命史、艰苦创业的奋斗史、砥砺奋进的改革史、开拓创新的富强史,体现着共产党人对革命初心的矢志不渝、对理想信念的虔诚执着、对党和人民的无比忠诚。“七一”前夕,开展走访慰问活动充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心厚爱......

与此同时,校长许二平在新校区慰问了老党员叶萍、李发正等离休干部,许校长对我校老党员的丰功伟绩,几十年如一日默默无闻地在自己的工作岗位上努力工作,为党的事业,为学校的发展做出自己的贡献表示了崇高的敬意。并肯定了这些老党员的坚定信仰、对党忠诚的政治品格,坚守初心、服务人民的深厚情怀,敢于斗争、敢于胜利的胆魄风骨,心有大我、甘于奉献的高尚情操,艰苦奋斗、勤俭朴素的革命本色,坚决听党话、铁心跟党走的高尚品质;为老党员们佩戴了纪念章,送上了党的关怀——慰问金。

6月30日,学校领导班子其他成员在组织部部长、校办主任等工作人员的陪同下,分别来到老党员、老干部和困难老党员家中,送去了学校党委的关怀和问温暖,并表示要向老一辈学习,在中国共产党的领导下为下一个一百年好好工作、奋发图强,为中医药事业发展添砖加瓦。