离退休职工工作处组织退休女老师到洛阳欢度三八妇女节
2024-03-12 15:10 张筱伟  离退休职工工作处   (点击: )

阳春三月,风和日丽。为庆祝国际劳动妇女节的到来,3月7日,离退休职工工作处组织我校离退休女老师100余人到洛阳应天门遗址博物馆和丽京门景区参观见学。

洛阳是华夏文明的发祥地之一、丝绸之路的东方起点,是中国建都最早、历时最长、朝代最多的城市。应天门,是隋唐洛阳城紫微城的正南门,始建于公元605年,是中国古代规格最高的城门,有“天下第一门”之称。丽景门是金明洛阳城西门,始建于金代1217年,是洛阳老城历史文化古城街区的龙头。老师们登上重门叠关、雕梁画栋的古城楼,远眺山河辉映、高楼林立的新城区,民族自豪感不禁油然而生。大家纷纷表示,在今后的生活中要继续发挥余热,时刻心系学校建设,为学校发展贡献新的智慧和力量!

(稿件 张筱伟  图片李建鹏)