当前位置: 首页>>党总支>>正文
离退休职工党总支召开党的群众路线教育实践活动动员会
2014-03-18 17:09   离退处   (点击: )

发布时间:2014-03-14          已访问:53次

2014年3月13日下午,离退休职工党总支召开了党的群众路线教育实践活动动员会。校党委党的群众路线教育实践活动第二督导组组长郭德欣副院长,督导组成员、学校教师发展中心主任、组织部副部长、人事处副处长冯民生同志莅临指导。我校原组织部部长曹秉权、原教务处处长唐宋,原党总支书记叶萍、周书信、赵振华、张万军,以及工作处领导班子、全体在职党员参加了会议。会议由离退休职工工作处处长艾国军主持。

党总支书记程伟华同志代表离退休职工党总支做动员报告,对在职党员干部及离退休职工党员开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。程伟华同志在报告中主要对离退休职工党总支按照学校教育活动方案部署,结合本总支人员多、两个层面(在职9名与退休党员270多名)的特点制定的实施方案做了介绍,同时代表全体在职及退休党员向督导组表示:要深入动员,组织好学习,以问卷、座谈、家访等多种形式认认真真、诚诚恳恳向老同志征求意见,尤其是“四风”方面请老同志不留情面,帮助查摆,并通过整改,建立行之有效的老同志满意的制度,以强化作风建设,为离退休老同志更好地服务。

校党委第二督导组组长、郭德欣副院长作讲话。他首先代表群众路线教育活动督导组感谢离退休老领导、老师们对学院教育活动的关心与支持,并耐心细致地将此次教育实践活动的目的意义、核心工作、要解决的问题等,做了详细的解释,还恳请老领导、老师们做好传帮带,并以积极的态度帮助在职人员尤其是领导班子找准问题,要不虚、不偏、不空,注意引导大家把有利于学院发展建设、有利于团结的意见和建议提出来。针对离退休党员中老领导多、老同志多、居住分散等的特点,郭德欣副院长要求总支根据不同情况适当为老同志安排学习活动,暨把教育活动做好,也要关照老同志身体健康,不一刀切。对在职党员干部的学习,郭德欣副院长指示,一定要严格按照学校党委统一部署,精心组织、认真学习、领会精神、吃透精神,虚心听取老同志意见,认真整改,建章立制,在今后如何把我校离退休职工工作做得更好,更好服务学院发展建设大局上下功夫,保证活动扎实有效开展。

随后,督导组对离退休工作处领导班子及班子成员的作风建设情况进行了民主评议。(离退休职工党总支)