当前位置: 首页>>党总支>>正文
我校离退休老党员到兰考县义诊庆祝党的生日
2017-07-06 16:54   离退休职工工作处   (点击: )

为了庆祝中国共产党建党96周年,为基层中医药事业发展做贡献,在我校挂职兰考县中医院副院长李桓博士的联系下,2017年6月29日上午,离退休职工党总支组织党员名老中医药专家及在职党员医疗专家到兰考县中医院开展义诊活动。 国家级名老中医专家门成福教授 、候士良教授,中药鉴定专家曹继华教授,三附院心血管科主任周立华教授、国医堂眼科具有40多年工作经验的张素芳副主任医师 、针灸推拿科王雪霞大夫等6位专家参加了义诊活动。

为了能多看病,多帮助需要的群众,义诊专家一大早就赶到了兰考县。看到那么多群众等候在诊室门前,老专家们顾不上喝水、休息,马上开始应诊。近80岁的侯士良教授耐心细致地望闻问切;年轻的王雪霞大夫为病人扎针埋线治疗疑难杂症;心脑血管专家周立华主任一边看病一边科普心脏病的预防与治疗。一个肩周炎病人在周主任的针灸治疗下当场抬起了胳膊,连连表示感谢;眼科专家张素芳副主任医师的诊室门前排起了长队,她对白内障、近视眼等各种眼疾一一进行细致的检查,12点多也下不了诊;中药鉴定专家曹继华教授把自己数十年鉴别真假药材的经验传授给了药房工作人员,并检查了所有的药斗,看着她满意的眼神,药房工作人员感到非常欣慰,同时感谢能有这样的机会足不出户从专家那里学到了不少知识。妇科名医门成福老专家不顾自己87岁的高龄,在被围的几乎不透空气的诊断桌前一一为慕名而来的病号进行认真的把脉开方,病人感激地说到郑州几个月都挂不上门教授的号,没想到现在门教授老人家不顾天气炎热跑这么远送医上门,这么容易就看上了最难心的病,真是感动啊。。。中午已过,当专家们看着病人焦急而来满意而去,都觉得再累也值得,因为用自己的行动践行了共产党员为人民服务的宗旨。

下午,在县中医院党政班子领导的陪同下,老专家们前往仰慕已久的党的好干部焦裕禄同志的纪念馆进行了参观。听着焦裕禄的感人故事,看着焦裕禄同志艰苦奋斗的图片,老人们留下了感动的泪水。他们说,跟模范好干部焦裕禄比起来,我们做的不算什么,今后要更加努力,活动老、学到老,为人民服务到老。这就是一群退休党员老专家的高尚情怀,他们以自己的行动向党的生日献上了特殊的礼物。(离退休职工党总支)

妇科名医门成福教授在为病人诊病

眼科专家张素芳副主任医师在诊