第三党总支精神文明创建工作总结
2013-05-31 10:34     (点击: )

第三党总支为贯彻落实院党字[2004]11号关于《河南中医学院2004年精神文明工作实施方案》的意见,在学院3月19日动员大会之后,迅速召开了部门全体人员动员会议,讨论制定了三总支精神文明创建工作计划,并逐项落实了责任人。现简要总结如下:
  一、完善了老干部活动室各项规章制度。随着学习公民道德教育活动的深入进行,三总支加强充实了活动室等公共场所文明用语的宣传力度,并专门制作了公民道德文明用语字框置于醒目之处,警示和规范人人文明处事、礼貌待人。
  二、以离退休老同志为主体,成立了校园精神文明督导队,并长期排班上岗在校园进行督导巡查,发现问题及时解决和上报。如家属院治理、校内安全管理、师生员工和外来务工人员日常管理等。经过值班巡查监督,并用书面形式向学院文明委提出多条合理化建议。
  三、为全方位开展好精神文明创建工作,三总支先后推荐多名老教授、老党员参加教务处组织的教学督导团、组织部组建的特聘组织员工作,同时还组织老专家、老教授给在校生作专题讲座。另外还参加了大学生科技艺术节的有关活动,在提
高大学生综合素质方面收到了可喜的成效。
四、为纪念建国五十五周年,离退休处协助老年书画院于6月份开始,历时三个多月,于2004年9月29日在老干部活动中心组织了大型书画展,展出作品160多幅,为学院历届书画展水平最高、作品最多的一次。作品展出后,前来观看的师生络绎不绝,同时也在全体师生员工中进行了一次有意义的中华民族传统文化的艺术教育。
五、在精神文明创建工作中,三总支始终坚持以人为本,处处营造良好的工作环境和气氛,使大家敬业爱岗、勤政廉政、全心全意为老同志服务,在创建精神文明工作中人人争当文明使者,为学院建设贡献力量。
  以上是三总支在精神文明创建工作中做出的一点工作,虽然取得了些许成绩,但还存在一定不足。望学院文明委在调研督察中,多多批评指正。

第三党总支
                                2004年10月29 日

---------------------------------------------------------------------------------------