校书画院举行迎新年送春联活动
2020-01-16 17:38 苗 雨  离退处   (点击: )

迎新春、贴春联是中华民族的传统习俗,象征吉祥、喜庆,传达着人们对美好生活向往。为弘扬民族文化,1月14日新春佳节来临前夕,我校书画院朱忠宝院长、王安邦、王雷章、韩进武、杨有量、陈国富等几位老师,不顾天气严寒,分别来到东明校区离退休活动中心和新校区职工公寓会所为我校的教师员工书写春联。许多老师早早来到现场,手拿书画院为大家准备好的对联纸,欢声笑语地背诵着对联内容,整个现场充满着喜气洋洋的节日气氛。书法家们挥毫泼墨,朱红的纸张,淡淡的墨香和一个个力透纸背的字样;一幅幅吉祥如意、幸福快乐的春联,为即将到来的春节增添了节日的喜庆,为家家户户送去了新春的祝福。