当前位置: 首页1 >> 杏林老人 >> 正文
杏林老人

离退处组织离退休老师到信阳参观游览

发布时间:   2024年06月20日 16:32

为丰富离退休老师的精神文化生活,5月中旬,离退处组织200多名老同志分两批前往信阳参观游览。

老师们首先参观了坐落在鸡公山国家自然保护区波尔登森林公园。这里景观绚丽,植被茂密,山峦起伏,河流纵横。漫步在落羽杉的林海里,可以尽情感受万物复苏的盎然生机。接着,大家乘坐平汉铁路老火车,望着窗外青山和铁轨下的古老枕木,听着车轮撞击铁轨的声音,仿佛穿越时光隧道回到一个世纪前。

次日,老同志们来到文新茶村,一边欣赏万亩茶园,一边品尝信阳毛尖。最后一站是被誉为“河南最美乡村”的郝堂村。村子依水而建,村居古朴典雅,正是“山水信阳、北国江南”的缩影。老师们精神抖擞、兴致盎然,目睹着社会主义新农村建设的可喜成果,徜徉在优美的景色中,构成了一幅和谐温馨的画卷。

大家纷纷表示,对这次春游活动非常满意,感谢学校党委对老干部的关怀和重视,一定要锻炼好身体,保持良好的精神面貌,继续发挥余热,为学校“双一流”创建作出新贡献。

稿件 张筱伟   图 苗  雨