当前位置: 首页>>党总支>>正文
离退休职工党总支召开“两学一做”活动动员会开展“上党课、当教员”活动
2016-06-08 15:50   离退休职工党总支   (点击: )

2016年6月6日下午,离退休职工党总支“两学一做”活动动员会暨党课活动在老校区工作处会议室举行,党总支委员及各党支部书记近20人参加了会议。会议由党总支副书记郭建国书记担任。

会议进行了三项内容:

一、党总支书记程伟华首先传达了校党委的《河南中医学院开展“两学一做”学习教育实施方案》,学校关于“两学一做”活动动员会的基本情况,党委孙建忠书记的重要讲话,接着又宣布了《离退休职工党总支开展“两学一做”学习教育实施方案》,在方案中重点强调了此次活动的目的意义,方式方法、学习内容,领导小组组成情况以及要求,要求的其中明确提出了退休党员职工参与学习人数除了“双高”、在外地不能回来等原因以外的在郑党员参与活动率要达到100%,要以支部为单位,深入贯彻落实学校以及本党总支的学习方案,要将党委组织部的学习本发到位,党总支再为每位老党员配上一支笔,配发学习材料。。。做好学习活动的保障工作,以实际行动开展好“两学一做”这项活动。党总支还要开展“上党课当教员”活动,要求从总支委员到各位党支部书记人人都要当教员,都要认真学习、提前备课,为所在党支部党员上一堂党课。

二、组织了校党委《关于开展优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰活动的通知》的党内评先活动,通过对党务工作的总结,最后大家以民主评议和投票的方式选出了第11党支部、第12党支部两个党支部、曹秉权、艾国军两名优秀党务工作者、唐宋、王履山、叶萍等14名优秀党员,意在党总支树立先进,引领党员同志们学习先进,发挥党支部战斗堡垒作用。

三、启动“上党课、当教员”活动:

由校组织部老部长曹秉权同志为本党总支党员上了“两学一做活动”第一堂党课,题目是“自觉做党的忠诚卫士”,老领导曹部长从习近平总书记关于全面从严治党的理论中为大家解读了“打铁还需自身硬”的重要意义,从“四个全面”讲述了共产党必须“用铁的纪律维护党的团结统一”严明党的纪律的重要性。。。曹部长为大家上了一堂很好的党课。。。党员负责同志们听得非常认真,也认真做笔记,他们还要为自己下一步为支部上党课当教员打好基础