当前位置: 首页>>党总支>>正文
离退处党委开展“红旗漫卷西风 党性引领时代” 集体党日活动
2019-04-24 16:28   离退休职工工作处   (点击: )

4月2日下午,离退休职工工作处开展“红旗漫卷西风 党性引领时代”集体党日活动。组织党员集中观看重大革命历史题材纪录片《红旗漫卷西风》,重温红色岁月,共同缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念。

电影《红旗漫卷西风》以长征史实为原型,通过视频资料、革命遗址拍摄、老红军后人访谈等形式讲述长征途中发生的一个个感人的革命故事,再现中国工农红军“四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥”等波澜壮阔的长征历史画卷,生动展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧、伟大的奉献精神和大无畏的英雄气概。

观影结束后,在座党员深受震撼和鼓舞,纷纷表示要以本次集体党日活动为契机,深入学习和发扬革命前辈攻坚克难、敢闯敢试的壮烈激情与伟大情怀,不断立足本职工作、锐意进取、担当作为,发扬党员先锋模范作用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为河南中医药大学的转型发展贡献力量。   (离退休职工工作处)