当前位置: 首页>>关工委>>正文
夕阳依然炫彩 歌声同样嘹亮—— 河南中医学院老年合唱团举行新年联欢会
2015-04-24 17:15   离退处   (点击: )

2015年1月30日,河南中医学院老年合唱团在新校区教职工活动中心举行新春联欢会,合唱团团员及工作处全体工作人员近30人参加了联欢活动,校党委副书记、工会主席段荣章到会并讲话,他代表校党委首先向合唱团的老师们并通过他们向全校离退休职工表示节日的问候,祝老师们新年快乐、身体健康万事如意!同时代表学校感谢退休老同志们在教学督导、校园文化建设、关心下一代包括为学校发展建言献策方面做出的突出贡献表示衷心的感谢!他还介绍了2014年学校的各方面的工作成就。。。。,然后段书记还高兴地和老师们一起演唱了《夕阳红》等歌曲。工作处艾国军处长代表工作处发表了新年贺词,他肯定了老师们积极健康参加有益活动的热情,同时鼓励退休职工们要积极努力,把退休生活当成新的旅程、新的起点参与有益身心健康的多张活动,创造同样精彩人生。。。,负责新校区合唱团活动的黄信真老师做了一年来合唱团活动情况总结,她说:在学校工会、离退处等部门的大力支持下,老师们都非常认真参加每周3次的排练,并且随着住房搬迁,参加的退休职工越来越多,已经排练了数十首歌曲,她还用酷似郭兰英的嗓音带着大家一起演唱了《我的祖国》,张德宏老领导不惜自费经常为大家推荐打印歌曲歌谱,他的演唱声音洪亮、情真意切;唐秀玲、郑建民、杜英堂等老师的的高水平戏曲演唱让大家惊叹不已,原体育学科张承云教授深情的朗诵了自己新年之夜有感而发创作的《我要像样的活着。。。。》,以一位有近20年退休生活动所见所闻由感而发、传达了老人要自立自强的正能量。。。感动了在场所有的人,接下来大家兴奋地一曲接着一曲表演准备已久经典歌曲,工作处的工作人员也与老师们共同演唱了多首歌曲,最后全体人参与人员共同演唱了一曲《难忘今宵》,表达了对祖国的热爱和对美好生活珍惜与憧憬。。。。这也是退休职工合唱团在新校区举办的第一次联欢活动。