当前位置: 党建工作 >> 正文

我校离退休工作处赴河南财经政法大学调研交流

发布时间:   2024年07月09日 10:12

(文/刘欲晓  图/苗雨)为深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示精神,推进新时代离退休工作高质量发展,学习借鉴兄弟高校的经验和做法,进一步拓宽工作思路,提高管理服务水平,2024年7月4日下午,我校离退休职工工作处党委书记王孺、处长苏峰带领各科室人员一行7人赴河南财经政法大学进行调研交流。河南财经政法大学离退休工作处全体班子成员和工作人员参加交流座谈。

座谈会上,河南财经政法大学离退休职工工作处党委书记杨睿对我校一行的到访表示热烈的欢迎。处长高玖伟围绕财大离退休机构设置、人员结构、服务管理、活动开展等方面,分享了银铃课堂建设、精细化服务工作思路、特色亮点和创新做法。

王孺简要介绍了我校离退处的基本情况,重点介绍了平台搭建、关工委作用发挥、老科技工作者协会助力企业科技创新和乡村振兴等方面的特色做法。

双方围绕新时代离退休工作中的党建引领、服务管理、文化建设、制度保障、队伍建设、资源共享等方面的热点和难点进行了深入的交流和探讨。

本次调研还参观了河南财经政法大学离退休教职工活动中心、党建活动室、各协会活动室等。双方一致表示,此次调研交流收获很大,达到了互相学习、相互借鉴、取长补短、开拓思路的目的,对进一步推进两校离退休工作高质量发展具有重要意义。(审核/王孺)