走近科学——学校老科协党支部组织开展主题实践活动

发布时间:   2024年04月30日 10:16

为活跃老科技工作者精神文化生活。4月26日下午,在省老科协秘书处协调指导下,学校老科协党支部联合离退处第二党支部组织20余名老科技工作者前往省科技馆新馆参观学习。

老科技工作者一行随着工作人员的讲解,兴趣盎然地依次参观了多个展厅,这里有目不暇接的色彩与科技创新天地,有灿烂辉煌的古代文化,有令人叹为观止的现代科技。动物家园展厅,展示了来自世界各地的野生珍稀动物标本,包括原始雨林、非洲草原和黄河湿地等开放式景观;创新空间,充满了互动体验;探索发现展厅围绕自然界中的声光电。磁、物质、运动等科学现象进行展示,解释生活中的各种现象和原理;同乐园展厅,旅游、攀爬乐园、考古、砂岩等多种互动的游戏装置,旨在通过趣味方式让参观者学习科学知识。特别是球幕影院令人难忘和惊叹,它的银幕是球形的,四面八方都可以看到,加上高科技数码技术,让你仿佛有穿越的感觉,好像开着宇宙飞船进入了太空,体验了前所未有的惊险和刺激,同时也体会到太空的美丽和浩瀚。

这次科技馆之旅,大家学到了从未学过看过的知识,亲眼看到了超前的科技作品,感受到世界万物的奇妙,体会到科学奥秘无处不在,探索科学奥秘永无止境,领略到科学发现科技发展和不断探索新知识的意义和科技工作者的伟大,深深体会到科技创新发展为人民生活带来的便捷,真切感受到高科技对国家发展战略的重要意义,对科技的快速发展倍感欣喜振奋,进一步增强了民族自豪感和爱国情怀。

(文 张云芳  图 程伟华)